Перед вами фотография фруктового пирога в съёмке наших украшений. Это не случайный пирог, не пирог из кондитерской или магазина – он был приготовлен специально, по просьбе, потому что очень вкусный и очень красивый. Готовил его не повар, а историк и основательница антикварного магазина Antiqva shop – Мария Ермолаева.
пирог с сезонными фруктами:
наш любимый рецепт
СОСТОЯНИЕ
Авторы: Анна Масловская, Мария Ермолаева
Фото: Вика Богородская
Рассказывает Анна Масловская:
«Помню, я заказала в магазине Маши посуду, а она сама мне её привезла, вместо курьера, чтобы познакомиться. К тому моменту она уже носила и любила мои украшения. Приехала с пирогом в шоурум Anna Maslovskaya Jwlr и очаровала меня.
Пирог был не описать словами как хорош, точное попадание в мои вкусовые предпочтения. А кроме этого, красивый, что не оставило сомнений – у Маши много ярких талантов. Тогда я стала регулярно просить её приготовить мне роскошь с сезонными фруктами и ягодами.
Посмотрите на фотографии – начинки всегда намного больше, чем теста. Фруктовые пироги Маши участвовали уже в двух наших съёмках. Это фотографии со съёмки в саду Ирины летом 2020 года».
Делимся с вами рецептом, переданным Марией. Фрукты, разумеется, могут быть разными – по ситуации и вкусу. Мы выбрали те, которые участвовали в съёмке. Яркие цвета и контраст слив с персиками на наш взгляд – настоящий бестселлер по вкусу и виду.
Перед вами фотография фруктового пирога в съёмке наших украшений. Это не случайный пирог, не пирог из кондитерской или магазина – он был приготовлен специально, по просьбе, потому что очень вкусный и очень красивый. Готовил его не повар, а историк и основательница антикварного магазина Antiqva shop – Мария Ермолаева.
пирог с сезонными фруктами или ягодами: наш любимый рецепт
СОСТОЯНИЕ
Автор: Анна Масловская, Мария Ермолаева
Фото: Вика Богородская
Рассказывает Анна Масловская:
«Помню, я заказала в магазине Маши посуду, а она сама мне её привезла, вместо курьера, чтобы познакомиться. К тому моменту она уже носила и любила мои украшения. Приехала с пирогом в шоурум Anna Maslovskaya Jwlr и очаровала меня.
Пирог был не описать словами как хорош, точное попадание в мои вкусовые предпочтения. А кроме этого, красивый, что не оставило сомнений – у Маши много ярких талантов. Тогда я стала регулярно просить её приготовить мне роскошь с сезонными фруктами и ягодами.
Посмотрите на фотографии – начинки всегда намного больше, чем теста. Фруктовые пироги Маши участвовали уже в двух наших съёмках. Это фотографии со съёмки в саду Ирины летом 2020 года».
Делимся с вами рецептом, переданным Марией. Фрукты, разумеется, могут быть разными – по ситуации и вкусу. Мы выбрали те, которые участвовали в съёмке. Яркие цвета и контраст слив с персиками на наш взгляд – настоящий бестселлер по вкусу и виду.
1. Начать стоит с подготовки начинки, чтобы фрукты успели настояться и пропитаться. Абрикосы и сливы нужно разрезать пополам и извлечь косточки, затем положить в разные ёмкости. К абрикосам добавить тимьян, а к сливам растёртый кардамон. В обе ёмкости выдавить по 2-3 ст. л. лимонного сока, добавить 1-2 ст. л. сахара (регулировать количество по вкусу) и по 1 ст. л. крахмала. Аккуратно перемешать и убрать настаиваться до сборки галеты.
2. Для теста смешать муку и сахар, а потом натереть в эту смесь сливочное масло на самой мелкой тёрке (масло можно немного подержать в морозилке). Руками или вилкой перемешать и растереть масло (без фанатизма). Получится довольно рыхлая масса, в которую нужно добавить йогурт, а затем перемешать (опять же без фанатизма). Полученное тесто скатать в шарик, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на 40-45 минут.
3. После того, как тесто настоится, его нужно раскатать в круг (можно сразу на пергаменте), выложить на него фрукты, загнуть края, смазать их яйцом (можно и водой) и посыпать сахаром. Можно добавить немного жидкости из-под фруктов, но не больше трёх ложек, чтобы основа не развалилась в процессе запекания.
4. Запекать при 180 градусах около 30 минут.
Мука – 200 г
Тростниковый сахар – 20-30 г
Сливочное масло – 130 г
Греческий йогурт – 80 г
Оля Киселева, пекарь и создатель Olin hleb, в прошлом гастрономический журналист, готовит разный хлеб на закваске. Мы попросили её поделиться с нами своей любовью